Loading . . .

桥水Q2持仓:科技巨头多获押注 同时新进八家能源公司

在桥水Q2持仓中,总共增持612个标的、减持256个标的、新进116个标的、清仓99个标的。

财联社8月12日讯(编辑 赵昊)当地时间周四(8月11日),知名投资人瑞·达利欧旗下桥水基金向美国SEC提交了截至二季度末的持仓情况(13F表)。

根据13F数据平台Whalewisdom统计,截至二季度末,桥水基金整体持仓规模为235.98亿美元,较上季度降低4.87%,十大重仓股集中度为29.41%。

在桥水Q2持仓中,总共增持612个标的、减持256个标的、新进116个标的、清仓99个标的。

整体而言,桥水降低了前五大重仓标的持仓数,转而新进或增持一些先前持仓较低的标的。从行业来看,相较上一季度,桥水减少了对非必需消费品股票的押注,其余变化不大。

桥水基金Q2买入规模最大的五个标的分别为西维斯健康、标普500ETF-iShares(IVV)、万事达、谷歌-A和Meta Platforms。

除了增持上述几家科技巨头,桥水还建仓做多亚马逊。另外,还能明显看到桥水对三家美国知名“大卖场”——好市多、沃尔玛、塔吉特加大了押注。

值得一提的是,桥水还建仓做多包含马拉松石油在内的八家能源公司。

在减持和清仓标的方面,桥水基金Q2卖出规模最大的五个标的分别为新兴市场ETF-iShares MSCI(EEM)、美股阿里巴巴、新兴市场ETF-Vanguard FTSE(VWO)、黄金ETF-SPDR(GLD)和京东ADR。

Previous post 罗体:萨里批评裁判受到足协调查,国米尤文球迷唱反犹歌曲也被查
Next post 中微半导:科创板IPO网上放弃认购9.83万股