Loading . . .

吴金贵:保级至少拿36分 借鉴先进训练打造属于申花的战术理念

直播吧9月14日讯 在接受《东方体育日报》采访时,近期带队三轮不败的申花主帅吴金贵表示,他给申花定下的保级分数是至少36分,目前他也正在借鉴先进的训练方式打造申花的战术理念。

结束与浙江队的比赛后,申花连夜回到上海,目前正在康桥基地照常备战并等待有关赛程、赛地的最新消息。16轮过后,暂积30分的申花已基本保级无忧,但对于吴金贵和他的球队来说,成绩是唯一有可能改变现状的资本,申花目前没有任何“躺平”的资格。

“我们自己定的保级分数是36分到40分。”吴金贵表示,“毕竟我们和很多强队还没交过手,和山东、国安也都只打了一场,前四名中还有河南队没踢过。而且其他很多球队也有动作,有换帅的、引援的,实力上都有所增强。对于我们来说,还是踏踏实实地做好新老交替,有一个成熟的成绩,达到一个稳定的程度,能够配合市里面做好股改,这些目标对于未来的发展就是一个积极向上的前景。”

申花的三轮不败得益于多名伤员的复出,吴金贵所设想的433阵型得以更加自如和稳定地运用。在吴金贵最初的设想中,对于申花阵型和打法的选择是为了球队未来的发展而考虑和设计的:“现在足球圈内都提出要向先进足球学习,我们看到五大联赛中很多强队基本都是采用433的阵型的,比如崛起的大巴黎,阵型就是在433和4231之间灵活切换的,还有德甲、英超中的很多强队。对于我们来说,要打造属于申花的战术理念,在进攻上要给对手增加压力,防守上需要队友之间彼此帮助。”

“为了达到这样的战术理念,我们借鉴了很多国际上先进的训练方式,根据球队自身情况将它们结合在一起,帮助球员通过训练达到自身各方面都有所提高,从而在比赛中给对手制造出更大的压力。”

除了训练质量的保障,场上技战术执行的成功与否还取决于球员的态度,这就需要以跑动作为基础,吴金贵说,“在缺少强力外援的情况下,中方球员能挺身而出非常关键。我们原本很担心门前一脚能力和跑动距离的问题,但目前,我们发现这两点都做得很不错。”

“经过统计,我们发现我们很多有效进攻都来自于四五个甚至五六个球员同时上前的逼抢,以此打到对手30米区域里并增加了得分可能性。我们的队员也很适合这样的阵型,曹赟定、朱建荣等中方球员在比赛中能够得分,包括之后上场的朱宝杰、于汉超,他们只要打到前锋位置,就基本上都能在禁区里,比如点球点附近给到对手最大程度的压力。”

(南陵哭哭生)

Previous post 中足联:中超11队坐镇其属地比赛,其他7队在海口&大连中立场
Next post 国安官方宣布斯坦利-门佐成球队新帅!曾执教预备队