Loading . . .

一个月分文未见,德法英带头停止军援乌克兰,泽连斯基坐不住了

现在距离北约马德里峰会结束也不过一个月左右的时间,但泽连斯基的处境却是发生了巨大的变化。首先是美国对乌克兰援助的兴趣已经明显减弱,在此前台海出现危机时,美国甚至无暇对乌克兰进行援助,也就是在近日才重启了对乌援助,可惜已经没有原先像”海马斯”那种重型武器的援助了。其次则是其他欧洲国家目前对乌克兰的援助已经明显停滞,只有少数几个名不见经传的欧盟小国还在执着地援助欧盟,像是英国、法国、德国、意大利、西班牙这样的传统欧洲大国已经不再对乌克兰进行军援。

之所以会发生这样的变化,其中的理由也很简单。美国拜登政府正在忙于国内的中期选举,而欧洲各国随着冬天的临近以及自身的通胀问题愈演愈烈,也实在没有精力和能力继续援助乌克兰。抑或是对法国和德国这样的国家来说,原本就不太想援助乌克兰,先前只不过碍于美国的压力罢了。

泽连斯基害怕的事情终于成真了

当初在北约峰会期间,泽连斯基曾对西方各国提出过一个要求,希望西方各国能够帮助乌克兰在冬天来临之前战胜俄罗斯,继而结束冲突。泽连斯基的考量也很直接,就是怕欧洲各国在冬天到来的时候,会因为天然气等能源问题受制于俄罗斯,继而停止援助乌克兰。

Previous post 国安官方宣布斯坦利-门佐成球队新帅!曾执教预备队
Next post 新人婚礼上俩亲家母携手登台,丈母娘高颜值吸睛无数:以为是新娘