Loading . . .

在德国雷根斯堡走近中国青岛

原标题:在德国雷根斯堡走近中国青岛

德国民众在推介会现场参观图片展

国际在线报道(记者 阮佳闻)中国青岛市与德国雷根斯堡市于2009年11月缔结友好合作关系。日前,“活力海洋之都,精彩宜人之城”青岛城市推介会在雷根斯堡举办,吸引了诸多对中国感兴趣的德国民众参加。

据青岛市委宣传部副部长、市新闻办主任徐树成在视频致辞中介绍,今年是中德建交50周年,也是青岛与雷根斯堡缔结友好合作关系13周年。自2009年结好以来,两市高层互访频繁,各领域交流合作不断发展。“2017年、2018年,青岛市领导率团访问雷根斯堡。2019年,雷根斯堡市长率团访问青岛,见证了雷根斯堡驻青代表处揭牌。疫情以来,青岛与雷根斯堡守望相助、携手抗疫,展现了两市的真挚情谊。今天,在雷根斯堡举办‘活力海洋之都、精彩宜人之城’青岛城市推介会,是为了让雷根斯堡市民更好地走进青岛、了解青岛、感知青岛,进一步增进两国、两市人民友谊和互信。”

雷根斯堡市国际事务处主任施耐德同样表示,在过去的十余年中,两市友城关系保持着良好的发展势头,无论是双边经济合作还是人文交流都让民众受益匪浅。而疫情期间,雷根斯堡与青岛继续借助视频会议等数字化手段保持着密切联系。她指出:“双方在经济、科研、文化、教育等各个领域都还有很广阔的合作空间。未来,我们还会侧重青少年项目、城市规划、健康方面的经验交流,进一步深化合作。我们坚信,跨文化交际和沟通对于社会发展具有很重要的促进作用。我们彼此之间需要互相了解、消除偏见,进而巩固友谊、共创繁荣。”

除了播放青岛市城市宣传片之外,推介会期间还举办了“活力海洋之都、精彩宜人之城”青岛图片展,帮助德国民众更全面地了解这座富有人文魅力、自然禀赋优越的中国北方沿海城市。很多观众在活动结束后表示,希望未来能够有机会去中国,亲身感受青岛人民的热情好客和海洋城市的开放包容。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Previous post WNBA-韩旭6分 约内斯库20+8+6 自由人20分大逆转火花
Next post 魔鬼赛程的英超即将开始了 利物浦竟然在社区盾杯次日安排热身赛