Loading . . .

温氏股份上半年增收不增利 亏损35亿元同比扩大41%

(原标题:温氏股份上半年增收不增利,6月猪业实现扭亏)

新京报讯(首席记者郭铁)8月18日,温氏股份发布2022年半年报显示,其营收为315.35亿元,同比增长2.96%;净利润为-35.24亿元,同比减少41.07%。

报告期内,温氏股份销售肉鸡4.88亿只(含毛鸡、鲜品和熟食)、肉猪800.6万头(含毛猪和鲜品)、肉鸭2432.92万只(含毛鸭和鲜品)。猪肉类养殖营收为141.26亿元,同比减少3.17%,毛利率减少11.4%;肉鸡类养殖营收为148.51亿元,同比增长8.73%,毛利率增加5.92%。

温氏股份称,猪价从3月开始企稳回升,但总体上仍较低迷。报告期内,公司毛猪销售均价为13.59元/公斤,同比下降41.74%。经过近两年来重构疫病防控体系,持续优化种猪结构,抓生产管理及不断降本增效等,目前成效开始显现,肉猪养殖成本持续下降。6月伴随着猪价回升,公司猪业在经历一年多亏损后实现月度扭亏为盈。

温氏股份上半年亏损35亿元 同比扩大41%

中国经济网北京8月19日讯 温氏股份(300498.SZ)昨晚披露的2022年半年度报告显示,公司今年上半年实现营业收入315.35亿元,同比增长2.96%;归属于上市公司股东的净利润为-35.24亿元,上年同期为-24.98亿元,本期亏损同比扩大41.07%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为-38.64亿元,上年同期为-31.52亿元;经营活动产生的现金流量净额为6.96亿元,上年同期为-27.12亿元。

温氏股份表示,亏损原因为报告期内,公司主营产品生猪的价格较低,同时饲料原料价格的上涨导致养猪成本仍然较高,公司肉猪养殖业务出现较大亏损。

据温氏股份公告,从财务指标来看,报告期亏损使公司的偿债能力相比上年同期有所减弱。但公司坚持“稳健发展,风险可控”的经营原则,报告期亏损不会影响公司的正常生产经营和偿还到期债务。

Previous post 重庆巴南突发山火,区政府:救援力量够,暂不需要志愿者
Next post 俄乌还未停战,普京迎来坏消息,韩国大发战争财,中国已贡献方案