Loading . . .

俄乌还未停战,普京迎来坏消息,韩国大发战争财,中国已贡献方案

俄乌冲突到今天已经接近半年了,但仍未停战。近期俄军方面又传来坏消息,军火库被袭,几千箱弹药被毁,俄罗斯损失惨重。

据相关媒体人透露,乌军对位于别尔哥罗德的大型露天军火库发起突然袭击,引发持续近50分钟的剧烈爆炸,损失惨重,据悉足足几千箱弹药在本次袭击中付之一炬。

在当前俄乌冲突还未停战的大背景下,这对于俄罗斯总统普京而言无疑是个很坏的消息,这次俄乌冲突,不仅体现了俄军的强悍,但同时也暴露了俄军的弱点,信息化水平对比北约存在明显短板,火力虽强,但在卫星定位、精准打击和反定位方面能力不足,所以此前才会被美国援助乌克兰的”海马斯”火箭炮打中。此外,后勤管理也不太严格,一个露天的军火库居然如此轻易就被乌军击中,目前来讲俄军对比乌军最大的优势就在于火力优势,如果军火库这样频频出事,俄军进攻无疑会受到非常大的阻力。

值得注意的是,普京近期迎来的坏消息还不止这一条,根据环球网方面的报道,近期,韩国总统尹锡悦高调宣布,韩国未来将成为世界第四大武器供应国。可能很多朋友会奇怪,韩国武器卖得好和俄罗斯有什么关系?韩国援助乌克兰很多吗?其实这件事,说起来就比较复杂了。

瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所发布的数据显示,2021年韩国武器出口排名世界第十,总价值为5.66亿美元,看起来和第四还相去甚远,但近期以来,韩国突然签署了一系列大规模军火协议,比如向波兰出售了1000辆K-2″黑豹”主战坦克、648门K-9″雷霆”自行榴弹炮和48架FA-50轻型战斗机,此外还和埃及签署了17亿美元的军售订单。

这对于俄罗斯有两点不利,第一,韩国出产的,重点是陆战装备,和俄罗斯的军火出口直接形成了竞争关系,而且韩国追赶非常猛,并且韩国的面向销售目标以发展中国家为主,可能会挤压俄罗斯的军火出口收入。

Previous post 温氏股份上半年增收不增利 亏损35亿元同比扩大41%
Next post 托尼:弗拉霍维奇很幸运有迪马利亚在旁,后者比起进球更喜欢助攻