Loading . . .

女子二胎生女,亲妈来照顾月子还要带大宝,公婆躺沙发上玩手机

都说十年看婆,十年看媳。虽然婆婆没有带孙子的义务,但同样的,儿媳妇也没有照顾婆婆的义务。

所以说,如果婆婆在儿媳需要帮助的时候,能够搭把手照顾月子、带带孙子,等到自己老了,儿媳妇也才会心甘情愿地照顾婆婆。

当然,如果公婆思想前卫,把儿子养大以后就不再管孙子的事,老了以后也不让儿子、儿媳养老,也是一种洒脱的活法。只希望他们要把这种思想一以贯之,不要一开始前卫,老了以后再拿传统说事。

佳佳和老公结婚以后,一直跟公婆住在一起。由于老公是独子,刚结婚没多久,婆婆就开始催生,希望他们可以早点要孩子。

公婆只有五十多岁,除了务农,并没有出去打工。佳佳觉得,早点要孩子,婆婆能帮忙带带,自己也可以和老公一起出去打工,多挣点钱。

可谁知,佳佳第一胎生了一个女儿,婆婆就不太高兴,既不怎么照顾孩子,也不照顾月子,还拿自己年轻时候说事,做个饭还要嘟囔半天,更别提让她帮忙别的事情了。

婆婆虽然不照顾月子、不带孩子,但是催生却毫不含糊。老大刚满月,婆婆就跟佳佳说,趁年轻再要一个,怎么也得生个儿子。

性格懦弱的佳佳对此忍气吞声,孩子才半岁,就再次怀孕。可惜天不遂人意,二胎又是个女孩,这下公婆的脸色就更难看了。

有了第一次坐月子的经历,佳佳知道指望不上婆婆,就央求自己的母亲来照顾月子。母亲心疼女儿,正好家里也没什么事,就来到女儿婆家帮忙。

Previous post 武磊赞海港新主场:观赛体验很好 拿到全世界都是一座很棒的球场
Next post 文胖:我觉得湖人自己都不相信他们的阵容能奏效