Loading . . .

冰岛医用鱼皮公司Kerecis完成1亿美元D轮融资,乐高家族参投

将鱼皮用于细胞治疗、组织再生和保护。

作者:Darin

编辑:tuya

近日,总部位于冰岛雷克雅未克的医用鱼皮公司Kerecis宣布完成了1亿美元D轮融资,本轮融资由乐高集团背后的家族控股和投资公司KIRKBI领投,现有投资人艾默生集体和冰岛养老基金BRU和LSV等跟投。本轮融资完成后Kerecis的估值为6.2亿美元。

Kerecis表示这笔资金将用于加速公司的下一代专利医用鱼皮产品的增长和研发(这些鱼皮产品来自北极圈附近的可持续渔场)。

Kerecis是一家率先在全球范围内将可持续来源的鱼皮和脂肪酸用于细胞治疗、组织再生和保护的公司,当移植到受损的人体组织或植入时,材料会吸收人体自身的细胞并最终转化为活组织。据SmartTRAK Business Intelligence称,它是美国生物制剂皮肤和真皮替代品市场增长最快的企业之一。此外,Kerecis是全球唯一一家获得批准的含有完整鱼皮的医疗器械制造商

现有产品组合包括MariGen、GraftGuide和SurgiBind/SurgiClose。其中MariGen主要出售给私人办公室和伤口中心,用于治疗糖尿病和其他慢性伤口;GraftGuide主要出售给烧伤中心;SurgiBind/SurgiClose用于手术室的皮肤重建手术。当前Kerecis的主要收入都来自于这三个不同细分市场。2021年公司营业收入为3500万美元,预计2022年公司营收增长将超过200%。

由于冷水鱼和人类之间不存在疾病传播风险,因此Kerecis鱼皮仅经过温和处理并保留其与人体组织的相似性。温和的处理保留了皮肤原有的三维结构,保持其固有的自然强度、复杂性和分子(如脂肪酸)。Kerecis表示在临床研究发现其产品比竞争产品能更快地使伤口愈合。Kerecis称其产品中使用的鱼皮来自冰岛原始水域捕获的野生和可持续鱼类资源,并在靠近北极圈的Isafjordur镇使用100%可再生能源进行加工。

KIRKBI长期股权高级总监Niklas Sj blom表示:“Kerecis是一家高度创新的公司,成功地将废料转化为独特的医疗产品,我们特别受到公司可持续发展方法的启发,很高兴支持公司的持续增长和战略目标,以改善患者的治疗效果”。

Previous post “和校长3个女儿郊游,没想到下雨了,第二天才回家”,哈哈哈哈!
Next post 2700亿资产》1000亿负债背后:复星国际的退与进